Блог в помощь Саутову Даниялу

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

ОО «Казахстанское Международное Бюро по правам человека и соблюдению законности»

Казахстанское Международное Бюро по правам человека и соблюдению законности (далее Бюро) было создано в августе 1993 года и на сегодняшний день является одной из лидирующих неправительственных правозащитных организаций всего Центрально-Азиатского региона, деятельность которой широко известна в международном сообществе.

Казахстанское Международное Бюро по правам человека и соблюдению законности (далее Бюро) было создано в августе 1993 года и на сегодняшний день является одной из лидирующих неправительственных правозащитных организаций всего Центрально-Азиатского региона, деятельность которой широко известна в международном сообществе.

Цели и задачи:
- содействие созданию демократического правового государства в Республике Казахстан и других государствах, стремящихся к этому;
- изучение информации о проведении реформ в области реализации и защиты неотъемлемых прав и свобод человека;
- создание информационной правозащитной сети неправительственных организации, мониторинговых и корреспондентских пунктов в регионе для улучшения международной осведомленности, знания местных и зарубежных неправительственных организаций, государственных должностных лиц о политической, социальной, экономической и межэтнической ситуации в стране и выполнении Казахстаном своих международных обязательств в области соблюдения прав человека;
- содействие созданию условий для развертывания широкомасштабной международной поддержки демократических реформ в Республике Казахстан;
- оказание помощи в подготовке проектов законов, касающихся прав человека, анализа действующего законодательства и содействия реформе судебной и пенитенциарной систем;
- содействие стабилизации политического, экономического и социального положения в Республике и преемственности демократических сил;
- взаимодействие с органами исполнительной власти и оказание общественной поддержки их решениям, если эти решения способствуют реализации и защите неотъемлемых прав и свобод человека;
- обеспечение подготовки и распространения информации и материалов, в том числе и зарубежных, в целях пропаганды и поддержки прав человека;
- мониторинг ситуации с правами человека и содействие их защите в полном объеме,
- помощь отдельным лицам и группам в защите их прав;
- просвещение, образование, разработка обучающих программ в области прав человека.

Деятельность:
Бюро является неправительственной некоммерческой организацией, созданной на добровольной основе в организационно-правовой форме общественного объединения. В настоящее время организационную структуру Бюро образуют головной офис Бюро, расположенный в г. Алматы и созданные в областях (Мангыстауской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской) и г. Астана, филиалы Бюро. В настоящее время Бюро состоит из двух центров: Информационно-образовательного и Правозащитного.
Информационно-образовательный центр включает в себя директоров филиалов Бюро, журналистов, других сотрудников, занимающихся вопросами мониторинга соблюдения прав человека в Республике, распространением информации, включающей в себя результаты мониторинга, а также созданием и выпуском информационного бюллетеня «Права человека в Казахстане и мире» и иных информационных материалов. Данный центр занимается вопросами образования в области прав человека, как для представителей гражданского общества, государственных служащих, так и для сотрудников Бюро (подготовка различных тренингов, семинаров, участие сотрудников Бюро в обучающих программах, чтение лекций, распространение методических образовательных материалов по правам человека).
Основными функциями Правозащитного центра Бюро, в который входят все юристы организации, являются анализ национального законодательства в области прав человека и оказание бесплатной консультационной правовой помощи гражданам, нуждающимся в такой помощи (в основном, представителям малоимущих слоев населения).
В январе 2002 г. по инициативе и на базе Бюро была создана Рабочая группа неправительственных организаций для написания Альтернативного отчета НПО Казахстана по выполнению Конвенции по правам ребенка в Казахстане. В неё вошли все НПО, заинтересованные в написании отчета для Комитета ООН по правам ребенка.
3 февраля 2003 г. сотрудник Бюро и члены Рабочей группы НПО Казахстана «По защите прав детей» представили Комитету ООН по правам ребёнка (г. Женева) Альтернативный отчет НПО Казахстана по выполнению Конвенции по правам ребенка в Казахстане, а 4-го июня 2003 г. представители НПО присутствовали на представлении Комитету ООН по правам ребенка государственного доклада по той же теме. За время своей работы над докладом Рабочая группа НПО Казахстана «По защите прав детей» установила сотрудничество с Международным Ресурсным Центром (МРЦ), головной офис которого расположен в Женеве. Информацию в МРЦ предоставляют более 70-ти стран мира.
Кроме того, сотрудники Бюро участвовали в мониторинге международных обязательств, принятых Казахстаном на себя по конвенциям в сфере прав человека, и написании альтернативных отчетов.
В 2003 г. на базе Бюро в партнерстве с Консорциумом по Международному Развитию штата Миссисипи при финансовой поддержке Государственного Департамента США был создан ресурсный центр, который включил в себя обширную библиотеку по правам человека на казахском, русском и английском языках, видео кассеты с тренингами Хельсинского фонда по правам человека, видеоролики телевизионных программ по правам человека, а также другие материалы как на бумажных, так и на электронных носителях. В течение нескольких лет Бюро работало над созданием и выпуском полного сборника международных документов, относящихся к сфере прав человека, состоящего из 11-ти томов. В настоящее время в свет вышли 5 из 11 томов сборника. Данный сборник является уникальным по своему содержанию, поскольку впервые общественной организации удалось собрать практически все международные документы в области прав человека в единое издание, начиная с истории развития права и до современной правовой ситуации, включая не только основные международные документы ООН, ОБСЕ, ЕС и др., но и национальные и региональные соглашения.
В рамках создания ресурсного центра из сотрудников Бюро были подготовлены профессиональные тренера в области прав человека, которые в последствии провели несколько семинаров в трех крупных городах Казахстана.

Адрес:
050022, г. Алматы, ул. Масанчи 83, офис 2
Телефон/факс: +7 (3272) 924242
e-mail: omaz@omaz.almaty.kz
web: www.bureau.kz
Дата создания: 1993г.
Статус: республиканский
Руководитель: Жовтис Евгений Александрович


Количество показов: 22103
расскажите друзьям об этом - ОО «Казахстанское Международное Бюро по правам человека и соблюдению законности»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Страницы: Пред. 1 2 3
Мне нравится0
Алия калдыбаева
Помогите. У меня брат сидит в тюрьме, в пос.Фабричный ЛА155/14, он очень сильно заболел, вчера его унесли на носилках у него открылось кровотечение а уже сегодня его выгнали на построение. Лечение не оказывют ни какое!!! Мы приехали а врач нам говорит что он здоров, ну как он может быть здоров если буквально за месяц он очень сильно похудел, почки болят, ног судороги сводят и немеют пятки и ко всему кровотечение в анальном отверстии сильное было. А уже сегодня врач который его вчера типа лечил быстро ушел в отпуск. Помогите пожалуйста.
Мне нравится0
Алия калдыбаева
Прошу прощения я неправильно указала посёлок, не Фабричный а Заречный.
Мне нравится0
катя досхожина
Здравствуйте! меня зовут Катя. Моего невиновного сына Фархада осудили ни за что. Посмотрите пожалуйста эти видеоролики и скажите что мне делать? Его жена осталась одна с тремя детьми, без средств на существование.
1) http://www.youtube.com/watch?v=4Sf5jc-Wot8
2) http://www.youtube.com/watch?v=XFL8GA2mTIQ
3) http://www.youtube.com/watch?v=D30boaO5aww
Мне нравится0
Владимир Достовалов
Мою дочь Достовалову Лидию 1993 гр осудили на 6 лет по статье177 мошейнечество.Она попала в руки аферистов.Следствие сделало все что бы ее осудили. Преступники на свободе .Я добиться ни чего не могу.В деле имеется факты нарушения и подлога документов.На тот момент ей было 19 лет.Помогите!!!!! Следователь сделала все что бы замять дело. Умоляю помогите. мой телефон 87051176425 домашний 87272308970.
Страницы: Пред. 1 2 3

 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика