Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Общественное объединение «Кредо»

Общественное объединение «Кредо» появилось в Кара¬ганде в 1999 году, в непрос¬той период дефицита лекар¬ственных средств. Тогда совместно с врачами СПИД-центра его сотрудники заня¬лись организацией лечения мультирезистентного туберкулеза у ВИЧ-инфицирован¬ных. В результате научно-исследова¬тельского проекта было получено пять патентов РК на проведение фитотера¬пии СПИД-ассоциированных заболе¬ваний.

Общественное объединение «Кредо» появилось в Кара¬ганде в 1999 году, в непростой период дефицита лекарственных средств. Тогда совместно с врачами СПИД-центра его сотрудники занялись организацией лечения мультирезистентного туберкулеза у ВИЧ-инфицированных. В результате научно-исследовательского проекта было получено пять патентов РК на проведение фитотерапии СПИД-ассоциированных заболеваний.

В настоящее время «Кредо» реализует несколько проектов. Один из них — «Старт» (финансирует «СПИД-фонд Восток-Запад»)— предложен американцами, и его задача помочь адаптироваться в нашем обществе бывшим заключенным. По большому счету, люди, вернувшиеся из мест не столь отдаленных, не нужны родственникам. И, учитывая трудности с определением их в центры социальной адаптации (ЦСА) для лиц без определенного места жительства, оформлением и восстановлением документов, они нередко пополняют ряды бомжей или снова возвращаются за решетку.

Еще один интересный проект — создание в Абае Консультативного центра для детей до пяти лет из неблагополучных семей. Эти малыши остро нуждаются в помощи социального работника, логопеда, психо¬лога, дефектолога, которая им недоступна, впрочем, как и детские сады. Строительство объекта, финансируемое посольством Японии, завершить планируется до конца этого месяца. Но одно из самых больших достижений 00 «Кредо» — методическое обоснование паллиативной (паллиатив [от лат. рalliare — прикрывать < раllium — покрывало, плащ] — неисчерпывающее, временное решение, полумера. Изначальным смыслом слова являлось лекарство или какое-либо средство, дающее временное облегчение больному на уровне симптомов или самочувствия, но не содействующее излечению болезни) помощи в Казахстане (работа финансировалась фондом «Сорос-Казах¬стан»). В рамках этой программы вместе с высшей школой общественного здравоохранения сотрудники объединения провели исследование в десяти городах республики. И вот к какому вы¬воду пришли. В Казахстане только шесть хосписов и несколько больниц сестринского ухода, не оказывается паллиативная помощь детям, нет единой хосписной службы для больных раком, СПИДом и туберкулезом.
Кроме того, паллиативная помощь в нашей стране рассматривается как помощь уже умирающему человеку. А согласно последнему определению Всемирной организации здравоохранения, она должна начинаться с момента объявления больному о хроническом неизлечимом заболевании и вклю¬чать в себя как улучшение качества его жизни (медицинские услуги, социальное сопровождение), так и психологическую помощь ему и его семье.

В настоящее время благодаря проведенному ОО «Кредо» исследованию решено на уровне Министерства здравоохранения РК обосновать Национальную программу по паллиативной помощи.
Но визитной карточкой в этом общественном объединении считают проект «Рациональное питание для беременных». При общественном объединении работает «горячая линия» по здоровому питанию.

— Основной костяк сотрудников «Кредо» — медики с большим стажем и научными степенями. Во всех программах задействовано около 35 человек, среди которых социальные и аутрич-работники, психолог и юрист. Немалую помощь оказывает церковь, причем протестантского толка.
ОО «Кредо» помогает неблагополучным, малообеспеченным семьям, наркопотребителям, заключенным, ВИЧ-инфицированным, их детям, а существует в основном за счет международных грантов.

Количество показов: 5989
расскажите друзьям об этом - Общественное объединение «Кредо»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика