Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

СК РФ возбудил дело о гибели от артобстрелов в Донбассе двух детей

26.03.2015

По версии следствия, 19 и 22 марта 2015 г. «неустановленные лица из числа военнослужащих ВС и Национальной гвардии Украины, действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, организовали применение подконтрольными им воинскими подразделениями тяжелых видов наступательного вооружения неизбирательного действия» при артиллерийских обстрелах территорий Донецкой народной республики (ДНР).

19 марта в результате артиллерийского обстрела от прямого попадания снаряда на участок рядом с домом на ул. Пролетарская в пос. Грозный (Донецкой области) находившиеся там двое 14-летних подростков получили ранения, от которых один из мальчиков скончался на месте, второй — госпитализирован.

22 марта артиллерийский снаряд попал между улицами Гаршина и Федосеева пос. Казачий (Донецкой области), в результате 15-летний подросток получил минно-взрывную травму, от которой скончался в больнице.

В сообщении отмечается, что «при этом украинские военнослужащие действовали в нарушение комплекса мер по выполнению Минских соглашений», а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 1949 г.), Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие (Нью-Йорк, 1980 г.), Конвенции о правах ребенка (Нью-Йорк, 1989 г.).

Источник: www.regnum.ru
Количество показов: 3429
расскажите друзьям об этом - СК РФ возбудил дело о гибели от артобстрелов в Донбассе двух детей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика