Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Мариша Мариша (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

День защиты детей в июне или ноябре?, Хочу знать о празднике
 
Разьясните почему 1 июня назван днем защиты детей? И почему я недавно читала что в ноябре тоже был такой праздник. Это ошибка?
Стоит ли верить в ПРИМЕТЫ???, Мама верит в приметы .Я незнаю.
 
Меня всегда интересовало стоит ли верить в приметы или нет!!!!Я уверена на все 100%, что почти все не обходят эти мелкие приметы стороной! Я не могу с точнойстью ответить верю ли я в приметы или нет! Это зависит всё от обстоятельств! Я считаю, что надо смотреть не на приметы а слушать свою интуицию!!!
Сквернословие это наказуемо?, почему взрослые и дети ругаются- скверно говорят и мыслят?
 
Действительно говорить с матами девочкам очень не достойно, однако по себе знаю, когда вокруг все ругаются эти слова заседают в памяти, а потом автоматически выплывают в твоей речи....!Как мне достаётся за это от родителей...Стараюсь обходиться без скверных слов и матов, но иногда они так помогают.
Что такое дружба?, Дружба крепкая не кончается или ...?
 
Друг это то человек который рядом в трудную и радостную минуту, поддержит тебя, которому можно доверить для хранения секреты, он не бросит тебя в беде, будет верным и чесным, ему можно доверять, он небудет двуличным, лицемерным, терпит твои слабости. Друзей много небывает, он или она один(одна).
Нужно ли учить ребенка давать сдачи обидчикам???, Что делать если ребенка обижают???
 
Считаю что нужно уметь давать сдачи. Потому что век пошел такой жестокий.Словами кулаки не перешибить. Я лично хоть и девочка умею за себя постоять если необходимо-по другому нельзя и не поймут.
Что такое комендантский час?
 
В школе говорили, что это запрещенияе детям передвигаться по улицам без взрослых ночью. Но запрета время точное незнаю.
В чем секрет ХОРОШЕГО РОДИТЕЛЯ?, правильное воспитание детей
 
Ссчастье когда в семье полное взаимапонимание. В нашей семье мы, дети в связи с загруженостью родителей на работе с 5 лет самостоятельные, внимательные, понимающие. Но и они для них - чуткие, любящие, открытые и искренние, всегда готовые помоч в разрешении проблем. Такие отношения в семье- настоящее счастье! И мы необижаемся друг на друга долго потому что за обеденным столом и за ужином нам всегда вместе есть о чем поговорить, в выходные мы часто бываем вместе и дорожим этими семейными традициями. СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ВСЕМ СЕМЬЯМ!
А есть ли правила поведения в музее?
 
Интересно-все изучила, что нашла, опросила родителей. Современный этикет - это своеобразный кодекс хороших манер и правил поведения. Действительно, сегодня очень важно быть воспитанным человеком. Знание этикета позволяет человеку произвести приятное впечатление своим внешним видом, манерой говорить, умением поддерживать разговор, вести себя за столом, в общественных местах.
Правила поведения в музее практически не отличаются от правил поведения в театре. Потому что это все общественные места - культурные объекты посещения. Музей краеведческий, искусств, восковых фигур, живописи и др. - это тоже своего рода спектакль.
Посетитель музея, прежде чем отправиться осматривать экспонаты, должен пройти в гардероб, чтобы снять верхнюю одежду и оставить большую поклажу (сумки, портфели, пакеты и т. п.).
Конечно, лучше, если в музее вас будет сопровождать гид, экскурсовод. Узнаешь много нового и получишь ответы на возникшие вопросы. Это все оговаривается во время приобретения билетов. Сориентироваться в больших музеях и на выставках( крупных городах) помогут специальные каталоги-путеводители, продающиеся при входе в выставочные залы. В таком случае нет необходимости стараться увидеть все сразу за время одного посещения. Лучше всего выбрать какой-либо один зал и внимательно ознакомиться с его экспонатами. В следующее посещение музея или выставки можно будет осмотреть другой зал и т. д.
По залам музея или выставки следует передвигаться бесшумно. Громко разговаривать или кричать, подзывая знакомого или друга недопустимо. Признаком дурного тона также считается громкое обсуждение или критические замечания, высказанные в адрес произведений или их авторов. Негромкие замечания допустимы только в том случае, если они выражают одобрение. Посетители лишь могут обменяться друг с другом несколькими замечаниями. Но делать это нужно вполголоса, так, чтобы не беспокоить стоящих рядом людей.
Если в музее проходит чья-то персональная выставка, а автор ее знаком вам лично, принято подойти к нему и поздравить. При этом важна особая деликатность, чтобы не обидеть автора выставки, например: вы его творчество сравнили с современниками-художниками, а автор выставки творчество именно этого художника не считает для себя образцом. Получился не комплимент, а оскорбление. В случае если художник вам лично не знаком, тоже можно к нему подойти, представиться и выразить свое одобрение - ему это будет приятно.
Для того чтобы ознакомиться с каким-либо экспонатом, не нужно вставать перед другим посетителем. Лучше всего дождаться, когда он, закончив осмотр, освободит место. Трогать руками музейные или выставочные экспонаты строго воспрещается. Об этом каждому посетителю напоминают специальные таблички, имеющиеся в каждом выставочном зале или прикрепленные к футлярам экспонатов.
И еще помните, что в музей можно идти группой, вдвоем, одна. Конечно, приятнее пойти коллективно. Главное, чтобы вы смогли от посещения получить настоящее эстетическое удовольствие, захотели бы дома найти дополнительную информацию по теме выставки музея, рассказать увиденное, осмыслить с родными, друзьями. Правила хорошего тона это поощряют.
Так что можно теперь идти в музей!!!
Жестокое обращение с детьми.
 
Ну вот и дождались- министр образования с экранов телевизора сообщает о насилии над детьми. В школах, семьях. В последнем КАРАВАНЕ приведены такие цифры: из 1,3 тыс. опрошенных детей 6% стали жертвами вымогательства, 26% терпели оскорбления со стороны своих сверстников, к 22% применялись физические наказания. А всё почему? Это пянство родителей - 48%, материальные и жилищные проблемы - 12%, безразличие взрослых - 22%. А еще меня убили цыфры, что при живых родителях сирот 35 тыс. Это ли не жестокость???
Как не ревновать?
 
Дружу с парнем месяц и один день. У нас хорошие отношения. Только я очень ревнивая, мучую его своими подозрениями. А остановить ревность не могу. Что делать, как не ревновать?Или ревность - это нормально?
 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика