Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Татьяна Ж.

У меня заболел ребенок (4 года).

Вопрос:

У меня заболел ребенок (4 года). Так как я не могу остаться с ребенком по причине того, что у меня на работе отчетный период, с ребенком остался муж. Муж вызвал участкового врача, который, придя, отказал мужу в предоставлении больничного листа, ссылаясь на какой-то новый закон, согласно которому больничные листы папам не выдаются, а только маме ребенка. В итоге папе - выдают справку вместо больничного листа с которой он выходит на работу, маме, которая на работе - выдается больничный лист, а с ребенком сидит бабушка… Объясните, что это за закон такой? Когда он принят? Существует ли на самом деле?
Татьяна Ж.

Ответ:

С 1 июня 2007 года вступил Трудовой кодекс Республики Казахстан, в котором предусмотрены виды социальных пособий за счет средств работодателя (а выплата по больничному листу относится именно к социальным пособиям), в котором нет ограничений и разделений по предоставлению больничных листов мамам или папам. Согласно Трудовому Кодексу Республики Казахстан в настоящее время папы могут даже находиться в отпуске по уходу за ребенком (декретный отпуск) до достижения им трехлетнего возраста. Соответственно, указанного в Вашем обращении закона не существует, и участковый врач нарушил Ваши права.

В случае нарушения Ваших прав о получении некачественных медицинских услуг Вы имеете право обратиться в уполномоченный территориальный орган: Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства Здравоохранения Республики Казахстан.

Количество показов: 5753
расскажите друзьям об этом - Татьяна Ж.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика