Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Безопасность детей в ванной комнате

Врачи,  исследуя данные о том, что больше всего опасно для детей, пришли к выводу, что самым опасным является не телевизор или компьютер, а мокрые полы в ванной. Ванная комната, как оказалось, вышла самым травмоопасным местом в квартире. Именно оттуда каждый день доставляются дети, получившие самые опасные травмы.

Врачи, исследуя данные о том, что больше всего опасно для детей, пришли к выводу, что самым опасным является не телевизор или компьютер, а мокрые полы в ванной. Ванная комната, как оказалось, вышла самым травмоопасным местом в квартире. Именно оттуда каждый день доставляются дети, получившие самые опасные травмы. Особенно уязвимы были малыши до 4 лет. Падая на пол в ванной, они падали так, что получали травмы лица.

Травматологи всего мира призывают родителей маленьких детишек приобретать мебель и оборудование для ванных комнат без острых углов. Стеклянные поверхности должны быть предельно прочными и не давать осколков при разбивании. Так как именно с осколками связаны самые опасные тяжелые рваные травмы.

Самой эффективной мерой, конечно же, будет, если родители просто будут присматривать за ребенком, пока тот находится в ванной комнате, чтобы предотвратить его травмирование.

Чтобы усилить безопасность ребенка в ванной кладите на дно ванны специальный коврик.

Чистящие и моющие средства средства храните в недоступном для детей месте. Дети могут попробовать или пролить на себя, что чревато химическими ожогами или отравлениями. Косметические средства и медикаменты также рекомендуется убрать, это может быть опасно для жизни ребенка.

Ни в коем случае не оставляйте режущие предметы (например бритвы), электроприборы (фен, электробритвы). Ребенок ради любопытства может "поиграть в маму или папу", что может привести к травме, например, неосторожно сбрить себе бритвой губу.
Нельзя оставлять ребенка наедине со стиральной машинкой. Хорошо, если в машине простирается любимая кукла или домашний любимец (Так, дети кота постирали - играли в космонавтов) - это минимум, что могут придумать дети.

При попадании даже нескольких капель на неисправный электрический кабель, возникает опасность поражения током и маленький ребенок, сидящий на полу, подвергается большой опасности. По неопытности своей могут и фен в воду опустить - это сразу смертельный шок.

Когда ребенок маленький - не оставляйте его одного в туалете. Он запросто может утопить в унитазе любимого плюшевого мишку, телефон. Может помыть там руки или даже попить водички.

Внимательно проверяйте температуру воды, прежде чем посадить в ванну ребенка. И ни в коем случае не оставляйте в ванной ребенка одного - он может упасть, захлебнуться и утонуть.

По материалам выпуска «Копилка Женских Секретов»

Количество показов: 6633
расскажите друзьям об этом - Безопасность детей в ванной комнате
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика