Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Тетрадка бывает кусачей

Знаете ли вы, что обычная школьная тетрадь способна натолкнуть вашего ребенка на мысль о самоубийстве и нанести существенный вред неокрепшей детской психике?

- Современные родители привыкли с легкостью относиться к жизни, - говорит психолог Ольга Петрова.

- Они не видят ничего страшного в том, что их ребенок, покупая тетради, останавливает свой выбор лишь, на самых мрачных экземплярах: «Помни о смерти , «Лучше смерть, чем учеба», «От учебы дети дохнут»! Вы скажете, что это просто черный юмор. Но это далеко не так. Ребенок, проявляющий к вопросам жизни и смерти нездоровый интерес, легко мо¬жет решиться на самоубийство. И примеры тому уже есть.

- В этом вопросе я с вами соглашусь. Но чем опасна для школьников Анна Семенович или Анастасия Заворотнюк?

- Не случайно все мировые религии единогласно утверждают: не сотвори себе кумира. Девочки, любующиеся такими красивыми и фигуристыми звездами экрана и певшими, невольно хотят быть на них похожими. У них развиваются комплексы, существенно снижается самооценка. Один раз ко мне обратились за помощью родители девочки. У школьницы случился самый настоящий нервный срыв из-за того, что одноклассник, посмотрев на обложку ее тетради, заявил: «Если бы Жанна Фриске знала, что ее портретом каждый день любуется такая уродина, как ты, она бы повесилась с горя!».
О чем думают родители? Неужели они никогда не заглядывают в школьный портфель своего ребенка?

- Быть может, им все это кажется шуткой?

- Какие здесь могут быть шутки? Возьмите, к примеру, японскую систему образования, основанную на том, что залогом правильного воспитания является созерцание прекрасного. У нас все наоборот. Я специально обращалась к продавцам канцелярских принадлежностей и выяснила, что тетради с изображениями животных, цветов и пейзажей раскупаются хуже всего. Лидерами продаж считаются «страшилки», «приколы» и «наркоманская тематика». Детские тетрадки кричат: «Коси и забивай», «Не отмазывайся», «Держи мазу», «Забей стрелку» и даже «Всех урою»!

- Не думаете ли вы, что исправить ситуацию может строгий запрет подобных тетрадей?

- Это только кажется, что современным детям так легко что-то запретить. Из юношеского упрямства они все равно будут покупать такие тетради. На учителей сейчас трудно надеяться, они у современных учеников не в авторитете. Только родители смогут уберечь своих детей и объяснить им, какой роковой смысл может нести в себе обычная школьная тетрадь.

Татьяна АЛАДЬИНА
Газета «Экспресс-Казахстан»

Количество показов: 34432
расскажите друзьям об этом - Тетрадка бывает кусачей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика