Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Конгресс молодежи Казахстана

Наша миссия Создание условий для полноценного развития молодежи во имя процветания страны

Наша цель Содействие государству в реализации молодежной политики и налаживание межсекторального сотрудничества государственных институтов и молодежных неправительственных объединений

Наши задачи • координация, консолидация и поддержка деятельности молодежных некоммерческих организаций;
• создание условий для активного участия молодежи в общественной, экономической и культурной жизни страны;
• разработка и реализация социально значимых проектов для молодежи;
• поддержка молодежной инициативы.

Наша миссия Создание условий для полноценного развития молодежи во имя процветания страны

Наша цель Содействие государству в реализации молодежной политики и налаживание межсекторального сотрудничества государственных институтов и молодежных неправительственных объединений

Наши задачи • координация, консолидация и поддержка деятельности молодежных некоммерческих организаций;
• создание условий для активного участия молодежи в общественной, экономической и культурной жизни страны;
• разработка и реализация социально значимых проектов для молодежи;
• поддержка молодежной инициативы.



Для достижения целей и задач КМК организует свою работу в следующих направлениях:
Социальное направление: основная работа в данном направлении ведется по решению социальных проблем молодежи, снижению преступности, улучшению социально-психологического климата в молодежной среде, улучшению положения сельской молодежи.
Экономическое направление: деятельность в экономической сфере направлена на увеличение количества молодых бизнесменов и рабочих мест, снижение безработицы среди молодежи.
Духовное и нравственное развитие: в направлении духовного и нравственного развития основная деятельность направлена на воспитание активной гражданской позиции, патриотизма, поддержки талантливой и перспективной молодежи, пропаганды здорового образа жизни.
Региональное развитие: ввиду зонтичной структуры КМК основные направления регионального развития сосредоточены на формирование способов и методов совместной деятельности, укрепление связей с региональными партнерами, содействие формированию новых республиканских организаций.
Научно-правовое направление: в этом плане основу деятельности КМК составляет проведение исследований проблем молодежной среды, выработка практических рекомендаций в сфере молодежной политики.
Международное сотрудничество: в соответствии с данным направлением КМК стремится к налаживанию плодотворного сотрудничества с молодежными организациями зарубежных стран.

Основные функции Исполнительного директората КМК:
1. Решение проблем
• комплексное исследование и определение наиболее актуальных проблем молодежи в каждом отдельном и регионе и по стране в целом;
• изучение опыта разрешения подобных проблем и выработка собственных механизмов;
• проведение совместно с членами КМК адвокаси-кампании, с целью доведения до заинтересованных государственных органов своих предложений;
• совершенствование молодежного законодательства
2. Обеспечение связи между членами КМК, молодежными лидерами
• проведение молодежных слетов и форумов, встреч и пр.
• налаживание процесса обмена информацией между молодежными НПО (рассылки и пр.)
3. Обучение
• обучение молодежных лидеров и организаций;
• обмен опытом между членами КМК;
• создание центра подготовки и повышения квалификации молодежных лидеров;
• разработка специальных обучающих программ.

4. Представление
• представление интересов сети в государственных органах власти, международных организациях
• осуществление деятельности по схеме: Исполнительный директорат для Конгресса молодежи Казахстана, Конгресс молодежи для молодежных организаций.

Конгресс молодежи Казахстана – это объединение юридических лиц. КМК образован двумя группами организаций. С одной стороны это Ассоциации детских и молодежных организаций областей, гг.Астана и Алматы, а с другой республиканские молодежные организации. Организационная структура Конгресса представлена Конференцией, Советом и Исполнительным директоратом (см. схему 1.).

Высшим органом Конгресса молодежи является конференция, которая проходит каждые два года и собирает представителей всех молодежных организаций – членов КМК, как прямых, так и ассоциированных. Конференция решает вопросы, связанные с принятием Устава и внесением изменений в него, избирает руководителей (члены Совета, Председатель Совета, 2 его заместителя и Исполнительный директор, а также члены ревизионной комиссии и ее Председатель) и т.д.
Представительным органом является Совет, который проходит не реже 2 раз в год. Здесь решаются наиболее важные вопросы, связанные с функционированием организации (утверждение планов, заслушивание отчетов Исполнительного директора, принятие новых членов в КМК и их исключение, определение основных направлений работы и т.д.).
Исполнительным органом КМК является его Исполнительный директорат, который осуществляет оперативное управление организацией, непосредственно реализуя принятые планы, программы и т.д. Также в задачи деятельности Исполнительного Директората входит материально-техническое обеспечение деятельности членов КМК в пределах ее средств. Исполнительный Директорат состоит из трех Управлений, которые сосредотачивают свою работу на специальных целевых группах.
Как и полагается у Конгресса есть свои избранные лидеры. В их числе Председатель Совета – Арын Орсариев, Заместители Председателя – Сергей Тупицын и Ерлан Аукенов, Исполнительный директор – Данат Жумин.
Структура Конгресса молодежи Казахстана не пирамидальная как в большинстве других организаций, а зонтичная. Такая структура удобна, поскольку позволяет координировать общую работу и при этом не ущемляет ничьей независимости.

Мероприятия, прошедшие за январь 2007 года
В первой декаде января 2007 года в городе Астане, Павлодарской, Западно-Казахстанской областях прошли чествования лауреатов Государственной молодежной премии «Дарын» Правительства РК.
11 января в Департаменте молодежной политики Министерства образования и науки республики Казахстан состоялась встреча с сотрудником Посольства США Валдо Скоттом, по вопросам усиления борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Достигнута договоренность о возможном привлечении со финансирования со стороны Посольства США мероприятий, проводимых в данном направлении.
15 января в Академии государственного управления при Президенте РК для слушателей Академии при активном участии Конгресса молодежи Казахстана и Республиканского Штаба ССО состоялась презентация книги – обращения Президента страны Н.А.Назарбаева к молодежи «Казахстанский путь», посвященной 15-летию Независимости.
17 января в Астанинском филиале МГУ им. Ломоносова состоялась презентация книги доктора политических наук, профессора политологии Л.Ю.Зайниевой «Государственная молодежная политика: Казахстан в контексте мирового опыта».
19 января в городе Актау состоялся I Республиканский форум молодых депутатов. Организаторами выступили партия «Нур Отан» и молодежное крыло «Жас Отан». В мероприятии приняли участие молодые депутаты Маслихатов областей, городов Астана, Алматы. На форуме обсуждали о необходимости активного участия в выборах 2007 года в Маслихаты представителей молодежи.
19 января в г. Усть-Каменогорске в рамках Международного студенческого форума «Современному Казахстану – новое студенчество», ДМП на базе Восточно-Казахстанского государственного технического университета, было проведено заседание V Совета II созыва региональных лидеров Альянса студентов Казахстана. В ходе совета были обсуждены и выработаны основные направления работы Альянса Студентов Казахстана на 2007 год, подведены итоги проведения республиканской патриотической акции «Это наш Герб!», разработана программа проведения III Слета лидеров АСК.
24-26 января т.г. в г. Минске (Республика Беларусь) прошло заседание Совета по делам молодежи государств-участников СНГ.
30 января в г. Астана в конференц-зале МОН РК состоялась встреча Министра образования и науки Республики Казахстан г-на Туймебаева Ж.К. с лидерами республиканских молодежных организации. На встрече были представлены проделанные работы-презентации 2006 года и планы на 2007 год таких молодежных организации как ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана», РШ Студенческих строительных отрядов, РШ «Жасыл ел», Альянс студентов Казахстана.
В свою очередь Министр Туймебаев Ж.К. поднял вопрос об острой нехватке средних учебных заведений, детских садов по Республике и выразил готовность в поддержке молодежных инициатив и призвал всех к совместным, сплоченным действиям.


Количество показов: 14205
расскажите друзьям об этом - Конгресс молодежи Казахстана
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Мне нравится0
Гость
mazga sikpenderw kongres!Al'yans vpereeeed!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне нравится0
Гость
))) альянспын деп кокректенетиндер кобейип баратыр
Мне нравится0
Гость
Мен альянстын мундай жабайы екенин билмеппин!!!

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика