Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Здоровое поколение

По инициативе департамента по защите прав детей Карагандинской области  в Караганде при поддержке управления здравоохранения Карагандинской области и отдела образования г. Караганды на базе  КГКП «Поликлиника № 1 г. Караганды» 15 мая состоялось открытие Центра репродуктивного здоровья для детей и молодежи в рамках проекта «Клиники, дружественные к молодежи».

По инициативе департамента по защите прав детей Карагандинской области в Караганде при поддержке управления здравоохранения Карагандинской области и отдела образования г. Караганды на базе КГКП «Поликлиника № 1 г. Караганды» 15 мая состоялось открытие Центра репродуктивного здоровья для детей и молодежи в рамках проекта «Клиники, дружественные к молодежи».

Цель деятельности Центра репродуктивного здоровья - создание условий для оказания диагностической, консультативной, лечебной, профилактической помощи детям и под¬росткам для сохранения репродуктивного потенциала молодежи города Открытие такого Центра на базе именно этой поликлинике не случайно. Ведь на территории обслуживания находятся 10 школ, 2 профтех. лицея, областная музыкальная школа-интернат, областная школа для слабовидящих, медицинский колледж, в которых учатся более 14000 детей и подростков.

По данным проведенного в 2008 г. поликлиникой № 1 профилактического осмотра выявлено, что 40% учащихся имеют хронические заболевания, свыше 60% подростков имеют признаки психологической и социальной дезадаптации, выражающейся в трудности усвоения базовой образовательной программы и нарушениях дисциплины. Употребляют алкоголь 55% несовершеннолетних. Более 60% девушек ни разу не были у гинеколога, около 50% молодых людей ничего не знают о контрацепции, в результате чего растет процент подростковых абортов.

Вот почему в последние 10-15 лет во всем мире растет необходимость создания специализированных служб здоровья для молодых людей.
И мы надеемся, что деятельность Центра репродуктивного здоровья приведет к снижению численности подростков с заболеваниями репродуктивного здоровья; осознанию подростками необходимости ответственного поведения по сохранению собственного здоровья и здоровья своих близких; осознанному выбору будущего партнера и пониманию ценности семьи.

Количество показов: 4075
расскажите друзьям об этом - Здоровое поколение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика