Блог в помощь Саутову Даниялу

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   
Главная » Форум » Право ребенка на здоровье » Детки болеют » Внимание родителей! Аллергия на песок!!

Внимание родителей! Аллергия на песок!!

Внимание родителей! Аллергия на песок!!, Внимание папам и мамам!! Зараза из песочницы!!
 
Обычно о детях пишут мамы. Оно и понятно – женщина больше времени проводит с ребенком. Но я не удержался – слишком обидно получилось.
Вспоминали мы тут с женой, что знакомы чуть ли не с песочницы, где я с нею регулярно пасочками делился, а она меня песочными куличиками как-то даже накормить умудрилась. Посмеялись. Потом взгрустнули: сами понимаете, сегодня в общей уличной песочнице, где собачьи, пардон, эээ… производственные отходы, и прочие шприцы да резиновые изделия №2, сыну делать нечего. А ведь ребенку прикольно в песке поковыряться! И тут моя предлагает – сейчас, мол, можно организовать песочницу дома. Я честно предупредил, что убирать песок по всему дому будет она сама, жена согласилась, потребовав взамен, чтобы я немедля взялся за стройку.
Сказано – сделано. Сосед, у которого спиногрызов двое, с радостью подключился к идее. Долго ли двум здоровым мужикам собрать детскую песочницу? Раз плюнуть. Правда, как песок с рынка привезли, дети до него добрались позже – сначала мы с женой, соседом и его женой с упоением детство вспоминали.
Умилились? Порадовались за нас? А вот напрасно… Через пару недель у мелкого на лице какие-то прыщички появились. Ребенку пять лет, до подростковых проблем далеко. Поначалу йодом смазали, думаем – мало ли… На следующий день жжена к врачу пошла – ребенок, все-таки, кто его знает, что это. Еще порадовалась – вдруг ветрянка? Говорит, мальчикам лучше в детстве переболеть, а то потом опасно очень. Оказалось – ни черта не ветрянка. Какая-то подкожная мерзость, моллюски, блин! Представляете? Моллюски! Я всю жизнь считал, что моллюски – это мелочь, которая с море живет, и ею все, кому не лень, питаются. Оказалось – это еще и такие паразиты подкожные, чтоб им пусто было. Я сразу себе гадость с клешнями и усиками у сына под кожей представил – ну фильм ужасов, не иначе. Убивать хотелось голыми руками. А все знаете откуда? Из этого долбанного песка, чтоб ему пусто было! Мол, не очищенный брали, там паразиты бывают и прочая дрянь! Да откуда мне знать было? И в мыслях не было, что он, оказывается, еще и очищенный бывает!
Сделал батя ребенку доброе дело, слов нет… Теперь лечим мелкого – а у самого сердце кровью обливается. Сам страдал от прыщей – помню все эти подростковые комплексы и прочее. А тут – в пять лет, нате-здрасьте. Врачи говорят – вовремя обратились, шрамиков (!) на коже быть не должно. Соседская жена волком смотрит… Хорошо, сам сосед – мужик адекватный, жилы тянуть не стал.
Дети без песочницы ревут, жена – ревет, я себя чудаком на букву «м» чувствую… Песок выкинули, дезинфекцию провели. Обещал сыну, как мужик мужику, что привезу песок самый чистый и хороший. Из-под земли достану, а привезу. Теперь вот сижу, изучаю сайты, гарантии производителей и прочее.
Берегите деток, и не покупайте ничего непроверенного. Никогда не думал, что сегодня следить надо не только за питанием и шмотками, но и игрушки и даже песок проверять. А оказалось – надо…
P.S. А продавцу, который продал неочищенный песок для детской песочницы, мы с соседом по-мужски объяснили, что он не прав. Должен же понимать, что за дрянь впаривает!
 
Сергей, большое спасибо, что написали такую интересную заметку. А где планируете брать чистый песок? Как его проверить? У меня дочь ходит в детский сад, а вдруг там такое же...
 
) Песок) Такого еще не слышала, нужно быть осторожней!
Читают тему (гостей: 1)
 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика