Блог в помощь Саутову Даниялу

Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Модуль поиска не установлен.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Забота о детях – приоритет государственной политики

Постановлением Правительства Республики Казахстан № 2010 от 04.12.2009г.  был утвержден  План мероприятий  на 2010-2011 годы по реализации Программы «Дети Казахстана» на 2007-2011 годы,  цель которой улучшение качества жизни детей путем   обеспечения социальных и правовых гарантий каждому ребенку.

Постановлением Правительства Республики Казахстан № 2010 от 04.12.2009г. был утвержден План мероприятий на 2010-2011 годы по реализации Программы «Дети Казахстана» на 2007-2011 годы, цель которой улучшение качества жизни детей путем обеспечения социальных и правовых гарантий каждому ребенку. Данная Программа была принята постановлением Правительства Республики Казахстан №1245 от 21.12.2007 года. Реализация этого документа позволит решить задачи, способствующие совершенствованию законодательства Республики Казахстан в области охраны прав и защиты интересов детей, формирования комплексной системы мер для охраны прав детей, обеспечения межведомственного взаимодействия с государственными органами, международными и неправительственными организациями, создание условий, способствующих реализации прав детей в Республике.

Новый План мероприятий направлен на усиление контроля за соблюдением законодательства в части охраны прав детей и защиты интересов детей; внедрение региональных программ по исполнению положений Конвенции ООН о правах ребенка; усовершенствованию организации работы по вопросам охраны прав детей путем сотрудничества с заинтересованными ведомствами и неправительственными организациями; введение в качестве показателя государственной аттестации деятельности организаций соблюдение правовых норм по защите законных интересов детей; создание условий для искоренения наихудших форм детского труда;
снижение численности безнадзорных и беспризорных детей за счет открытия реабилитационных центров для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной адаптации и реабилитации.

Огромное внимание уделяется вопросам предупреждения социального сиротства и принятию мер для развития альтернативных форм устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей. С этой целью в Республике планируется перепрофилирование детских домов и школ-интернатов в учреждения семейного типа; открытие детских деревень семейного типа для проживания детей, оставшихся без попечения родителей, в условиях, приближенных к семейным; открытие дома юношества в двух областях для социальной адаптации выпускников детских домов.

Планом также предусматривается внедрение новых технологий и форм социальной работы с семьями, имеющим детей с особыми потребностями, разработка комплекса мер по обеспечению социальной интеграции детей с ограниченными возможностями, предоставление ежемесячного государственного пособия, назначаемого законному представителю, воспитывающему ребенка с особыми потребностями, создание наиболее благоприятных условий для адаптации детей в общество.

Вопросы развития личности ребенка его социальной активности будут реализованы через проведение детского саммита «Дети ХХI века: участие в жизни государства и общества», оказание поддержки детских социальных инициатив, содействие развитию детско-юношеских организаций и объединений.

Количество показов: 11879
расскажите друзьям об этом - Забота о детях – приоритет государственной политики
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Мне нравится0
анаргуль
здравствуйте я баймолдина анаргуль .мне 29 лет .я мать -одиночка. .я одна воспитываю троих детей .сейчас я в положении.жили в гражданском браке.я прошу вас поидти мне на встречу и помочь мне .защитить меня и моих детей ведь мы граждане казахстана .когда обеспечивают жильем оралманов .так обидно .когда сами мы местные жители не знаем что и как жить .мне от вас много что не надо .мне хоть главное жилье .что бы не снимать .я прошу до рождение ребенка .чтобы я могла его нормально доносить и родить .и дальше воспитать детей .помогите мне жильем .ведь есть муниципальные квартиры.я очень прошу и надеюсь что вы поимете меня и поидете на встречу .мои дети накормлены и одеты не хуже других полных семей .но если у нас будет жилье .то мы будем самыми счастливыми и богатои семьей .другое будет зависить от меня .мои номер +77057011737.я прошу вас помочь .понять поддержать
 
 
 
 

Помогите детям!

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


 Дайте шанс Оленьке стать полноценным человеком

Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика