Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Просветить, чтобы предотвратить

Остановить рост числа несовершеннолетних казахстанцев, употребляющих наркотические и психотропные средства, возможно путем введения в школьную программу спецкурса антинаркотического просвещения.

Остановить рост числа несовершеннолетних казахстанцев, употребляющих наркотические и психотропные средства, возможно путем введения в школьную программу спецкурса антинаркотического просвещения. К такому выводу пришли участники очередного Координационного совета правоохранительных органов республики, итоги которого вчера в Астане озвучил официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

По информации официального представителя Генпрокуратуры, несмотря на то что в последние годы отмечено некоторое сокращение численности несовершеннолетних наркоманов, состоящих на учете, всплески потребления наркотиков среди молодежи, фиксируемые в отдельных регионах страны, подтолкнули участников совета к необходимости принятия дополнительных мер по профилактике наркомании. Так, по словам Н. Суиндикова, Министерству образования и науки было поручено проработать возможность введения в школьную программу спецкурса антинаркотического просвещения. Не должны остаться в стороне от этого процесса и министерства культуры и информации, туризма и спорта. Отныне эти ведомства должны быть активно задействованы в профилактических мероприятиях известных деятелей культуры и спорта, пользующихся уважением и доверием детей и молодежи.

Участниками заседания также предложено дополнить утвержденную госпрограмму борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2009—2011 годы мероприятиями, предусматривающими социальную реабилитацию, адаптацию и трудоустройство наркозависимых, а также граждан, излечившихся от наркозависимости.

Елена ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ
Газета «Казахстанская правда» от 10.12.2009г.

Количество показов: 1617
расскажите друзьям об этом - Просветить, чтобы предотвратить
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика