Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Члены Комиссии ЗДиТСЦ РД приняли участие во Всероссийском родительском форуме

19.02.2014

Всероссийский родительский общественный форум был поддержан Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. В форуме приняли участие более двухсот представителей Москвы и тридцати двух российских областей, в числе которых - Архангельская, Московская, Рязанская, С.Петербургская, Владимирская, Нижегородская и др.

В ней приняли участие и члены Комиссии защиты детей и традиционных семейных ценностей, организованный при Постпредстве Республики Дагестан.

Надежда Гасанова, кандидат психологических наук, докторант МГУКИ, член Комиссии ЗДиТСЦ РД рассказала корреспонденту интернет портала «Россия для всех» о родительском форуме:
- Представители общественности, социологи, депутаты Госдумы РФ, юристы и духовенство говорили о происходящей дискриминации основной ячейки человеческого общества- семьи и законодательных проблемах семейного права, обсуждали возможные пути их решения. В частности, участники форума высказывались за необходимость активного сопротивления установлению в России ювенальной юстиции. Очевидно, что это является делом не простым и не одномоментным. Необходимо внести изменения в действующее российское законодательство. А именно, в Конституцию Российской Федерации, в Семейный кодекс Российской Федерации и принятые недавно два закона, касающиеся социального обслуживания граждан.


Выступающие акцентировали внимание на том факте, что подавляющее большинство населения России придерживается такого убеждения, что не может называться семьёй иной союз, нежели традиционный союз между мужчиной и женщиной. И в основе российской идентичности лежат традиционные ценности, включающие семью: человек/семья/ государство. Благодаря предложению ряда выступивших на форуме (Бондаренко В.В., протоиерей С. Матюшин, И. Жукова, Е. Фёдоров и др.), было сформулировано предложение: «закрепить в Конституции РФ четкое определение брака, как союза между мужчиной и женщиной». 

Несоответствие принципов построения ювенальных технологий и базовых принципов российской морали в отношении института семьи и отношения к детям, как считает депутат Госдумы Е. Федоров, делает несовместимым сосуществование двух обозначенных социокультурных феноменов на пространстве современной России. Вместе с тем, последующие высказывания участников форума заставляют задуматься над фактами, которые ими были озвучены. Выясняется, что благодаря приоритету Международного права над российским законодательством (ст.15, п.4 Конституции РФ), образовался социальный лифт для беспрепятственного проникновения в массовое сознание населения России допустимости, «безобидности» смены традиционных приоритетов в вопросах семьи. А Е. Фёдоров поясняет: «Европейское (английское и американское) мировоззрение - это мировоззрение двух субъектов с точки зрения государственного строительства: человека и государства, российское мировоззрение - это три субъекта - человек -семья-государство». Приказ Министерства здравоохранения РФ №157 Н является локомотивом внедрения в общеобразовательные школы факультативов по сексуальному просвещению детей в раннем возрасте. А школы, заинтересованные в получаемой финансовой поддержке от фармацевтических компаний, поддерживают пагубное начинание. Таковы реальные факты.
Эту ситуацию можно изменить, если убрать из Конституции РФ указанный выше пункт, тем самым создать препятствие внедрению в российскую социокультурную реальность рекомендаций западных экспертов, разрушающих семью; установлению приоритета того мировоззрения и тех ценностей, которые противоречат традиционным устоям российского общества. Например, не позволить пропагандировать в школах и детских садах однополые браки. Или, под предлогом обнаружения «нарушения прав детей», забирать их из семей и отдавать в детские дома (с дальнейшей передачей их на усыновление за рубежи России), или в патронатные семьи, где нет государственного контроля их воспитания, а значит - и формирования их мировоззрения.

По мнению организатора форума, лидера Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) Ольги Летковой эту неблаговидную программу призваны реализовать два принятых закона: «Закон о социальном патронате» и «Закон о социальном обслуживании» (как их именуют коротко). Необходимо их пересмотреть и внести поправки, которые позволят направить государственный ресурс в помощь семье. В частности, необходимо разделять семьи по имущественному и социальному статусу. «Если семья бедная, не нужно применять к ней меры, которые применяются к социально опасной семье, в частности, такие, как изъятие ребенка или реабилитация,- считает Ольга Леткова.- Если семья оказалась в «трудной жизненной ситуации», значит ей нужна помощь. И это нужно прописать в законе о социальном патронате. Сейчас в нём нет никакой дифференциации, все семьи априори признаются нуждающимися в социальном обслуживании». 

Кроме того, по мнению участников форума, давно пора придать более серьезный статус семье, она должна быть защищена от внешнего вмешательства. Признать правом семьи ограничивать в действиях и наказывать ребенка, если этого требуют воспитательные цели. В законе также должны быть прописаны права ребенка - это право на образование, на охрану здоровья. Звучали также предложения, ввести законодательно презумпцию добросовестности семьи при воспитании детей (это ограничит семью от санкций по одному лишь подозрению в нарушения его прав), закрепить за кровной семьей приоритетное право воспитания детей, отслеживать и предотвращать случаи дискриминации семьи. Выступивший на форуме демограф Игорь Белобородов привел один такой пример дискриминации, когда родителям с двумя маленькими детьми восемьдесят (!)таксопарков Москвы отказали в предоставлении транспортных услуг, объясняя это отсутствием в машинах второго детского кресла. Семье из двух детей предложили заказать две машины! И такого рода примеров дискриминации полноценной семьи было приведено немало.

По словам О. Летковой «Ассоциацией родительских комитетов и сообществ» подготовлена концепция, обосновывающая укрепление правового статуса семьи, являющаяся частью проекта «Возрождение семьи на основе традиционных духовно-нравственных ценностей». Документы направлены уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову и в Комитет Госдумы по вопросам защиты семьи, женщин и детей. 

По результатам состоявшегося 17 февраля 2014 года форума принята резолюция и составлены предложения к предстоящему заседанию Президиума Госсовета РФ, посвященного государственной семейной политике («Охрана семьи, детства и материнства»), инициированного П. Астаховым, которые будут переданы членам предстоящего заседания Госсовета РФ, - резюмировала она.

Источник: dag.rus4all.ru
Количество показов: 1330
расскажите друзьям об этом - Члены Комиссии ЗДиТСЦ РД приняли участие во Всероссийском родительском форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика