Rus 

Авторизация

 
 

Модуль поиска не установлен.

 

Облако тегов

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

Данный веб-сайт был создан в 2006 году при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РК и Европейской Комиссии в РК в рамках проекта «Создание системы Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане»

Изложенные в настоящем веб-сайте мнения отражают точку зрения их авторов и совсем не обязательно политику или взгляды ЮНИСЕФ или Европейской Комиссии. При цитировании и ином использовании статистических данных и материалов, помещенных на веб-сайте, ссылка обязательна

   
 
 
 
   

Департаментом по защите прав детей по карагандинской области инициирован проект «Оставайся всегда человеком»

Департаментом по защите прав детей по карагандинской области совместно со Дворцом детей и юношества г.Караганды с декабря 2007 года по март 2008 года инициирован проект «Оставайся всегда человеком», включающий одноименный авторский спектакль, основанный на реальных фактах и событиях, и открытый диалог зрителей со специалистами, артистами, родительской общественностью. В спектакле поднимаются проблемы взаимоотношений ребенка со сверстниками и взрослыми, проблемы семейного воспитания, детского суицида, бродяжничества, рэкета.

«Научитесь любить и ценить нашу жизнь! Дана нам только раз она.
Умейте достойно жизнь прожить, она отдаст вам все сполна.» - этими словами заканчивается спектакль, представленный драматической студией «Брависсимо» Дворца детей и юношества. Спектакль является авторской постановкой педагога ДДиЮ Ким В.В и юных актеров студии.

Департаментом по защите прав детей по карагандинской области совместно со Дворцом детей и юношества г.Караганды с декабря 2007 года по март 2008 года инициирован проект «Оставайся всегда человеком», включающий одноименный авторский спектакль, основанный на реальных фактах и событиях, и открытый диалог зрителей со специалистами, артистами, родительской общественностью. В спектакле поднимаются проблемы взаимоотношений ребенка со сверстниками и взрослыми, проблемы семейного воспитания,
детского суицида, бродяжничества, рэкета.

Спектакль посмотрели 650 воспитанников школ-интернатов, детских домов, педагогов гг. Караганды и Темиртау. Впереди встреча с двумя детскими домами Осакаровского района.

Ребята и взрослые, которые уже посмотрели спектакль, поделились своими впечатлениями с Департаментом по защите прав детей. Вот некоторые из них.

Ученики: «Сегодня нас заставили идти во Дворец и смотреть какой-то спектакль. Но увиденное на сцене взволновало, заставило иначе посмотреть на некоторые ситуации. Как-то раньше не задумывался, что «обидные слова» могут кого-то убить, причем буквально. А еще мне стало очень жаль взрослых: ведь они сначала сами отталкивают своих детей, а потом удивляются, что мы такие, и им нас не понять, хотя, по их мнению, у нас есть все»

«Мне запомнились слова героев о том, что жизнь – это то, что ни в коем случае нельзя потерять. Ведь ничего не вернешь и не отмотаешь назад. Хорошо, что в конце мальчик и мама начинают понимать и чувствовать друг друга. Я за то, чтобы люди могли быть добрее и внимательнее».

«Я бы сказал, что спектакль мне не очень-то и понравился. Много в нем историй, о которых и так часто слышишь или видишь их по телику. Но то, как играли мои сверстники, меня задело. Столько эмоций, так взволновано произносят они слова, что казалось: они сами все это испытали и именно с ними произошли события. А еще я был удивлен, когда узнал, что ребята не только играли свои роли, но и придумали некоторые монологи и стихотворение. Хочу пожелать им удачи и пусть в их жизни никогода такого не случается»

«Часто в школе нам предлагают написать какие-то сочинения, эссе о смысле жизни. Сегодня я поняла, что любить жизнь, людей, ценить их – в этом тоже смысл жизни.»

Педагог: « Сегодня я привела на спектакль детей своего класса. Спектакль, в котором играют дети для детей, но который заставил задуматься и меня- взрослого человека, учителя, мать. Заставил вспомнить свои отношения с детьми и , может быть, пересмотреть их.
Как часто и как долго , мы, родители, разговариваем со своими детьми? Вечером, после работы, за ужином? И разговариваем о том, что беспокоит их, а не о том, какие оценки сегодня получил или как вел себя в школе?

А давно ли мы откладывали свои дела и погружались в увлечения и занятия детей, да так, что впору вновь самим вернуться в детство? Многие скажут, что не помнят. А ведь мы-самые близкие нашим детям люди, которые должны любить, поддерживать и понимать. Но , к сожалению, сейчас в жестком ритме жизни, когда жизнь диктует свои условия , часто детские проблемы отходят на второй план и кажутся не такими уж глобальными и важными.

Мы постепенно становимся чужими своим детям, сами отталкиваем их, а потом хватаемся, что упустили, недосмотрели, когда случается что-то ужасное. И это-страшно. Потому что мы своим руками создаем себе завтра уже сегодня.

Этот спектакль учит повернуться к детям, оставив жизненные хлопоты и проблемы, больше уделять им времени , предостерегать от неправильных шагов».

В дальнейшем при поддержке исполнительных органов планируются новые гастроли драматической студии «Брависсимо» Дворца детей и юношества по карагандинской области.

Для всех, кто заинтересован в просмотре и обсуждении спектакля, предлагаем обратиться к Ким Вере Владиславовне, контактный телефон 8-7212-562810, e-mail: dvorez61@mail.ru


В канун Нового года взрослые и дети живут в ожидании чуда. Сотворение его подвластно любому, и сделать праздник ярче, веселее и радостнее - возможно каждому. Ведь иногда для многих чудо - это просто человеческое внимание и участие.

В преддверии праздника 28 декабря 2007 года Департаментом по защите прав детей по Карагандинской области инициировано проведение акции «Жаңа жыл әр үйде», которая направлена на социальную, эмоциональную и психологическую поддержку детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Выбор адресатов акции не случаен. Во-первых, выбрали тех, кто обращался со своими проблемами в департамент, во-вторых, особо нуждающихся определили путем пролистывания местной прессы.

Таким образом, сладкие подарки, одежду и игрушки получили 300 детей: из службы социально-психологической реабилитации (приют), ЦВИАРНа (Центра временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершенно-летних ДВД области), учащихся школы-интерната № 4 города Караганды из числа детей- сирот и сирот, оставшихся без попечения родителей, ребятишек из многодетной семьи Червяковых, которые оформили опеку на 16 детей, детских домов г.Караганды.

Для 220 детей 5 детских домов, 3 школ-интернатов г. Караганды силами учащихся образовательного центра «Ассоль» проведено благотворительное театрализованное представление «Приключения Типа и Топа».

Участниками и спонсорами акции выступили: сервис Юнит АО «АрселорМиттал Темиртау» (господин Ранджендран), Гуманитарный фонд «Елдос» (господин Сунг Джан Хун), магазин «Микки Хаус» (Ермекова И.С.), Совет попечителей Карагандинского общественного фонда «Бота» (Нефедова В.А.), СМИ, образовательный центр «Ассоль».

Акция привлекла внимание общественности к проблемам социального сиротства и милосердию, нуждающихся в нем. Представители организаций и частные лица получили в Департаменте адреса социальной помощи.

Количество показов: 8383
расскажите друзьям об этом - Департаментом по защите прав детей по карагандинской области инициирован проект «Оставайся всегда человеком»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Скажите, что вы об этом думаете?

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Мне нравится0
Соколова Анастасия
Я понимаю что пишу сейчас не по теме но прошу помоч не только мне в сожившейся ситуации!ЕГОДНЯ ЗАБРАЛА СЫНА С САДА ВОСПИТАТЕЛЬ МНЕ ОБЪЯВИЛА ТАК МОЛ ТАК ВАМ В ЭТОМ ГОДУ В ДЕКАБРЕ 6ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ С ЯНВАРЯ 2012ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОСЕЩАТЬ ДОШКОЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ,И ЧТО ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЕТСЯ В ШКОЛУ ЕЩЁ РАНО,А В САД УЖЕ ПОЗДНО?????И АЖ 9МЕСЯЦЕВ БОЛТАЙСЯ!МЫ ТО В САД ТОЛЬКО ПОШЛИ.ВСЕ ВО КРУГ ПЕКУТСЯ О ДЕТЯХ НО С ТАКИМИ ПОСТОНОВЛЕНИЯМИ МИНЕСТЕРСТВ ОБРАЗОВАНИЯ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ О КАКИХ ДЕТЯХ ПЕЧЁТСЯ???????????????????
 
 
 
 

Лента новостей


Новые сообщения в темах форума


Опрос для посетителей сайта

Я сталкивался с нарушением моих прав или прав моего ребенка








  

другие опросы »


Не найдено рубрик для подписки.

Разработка сайта Style.KZ  
Яндекс.Метрика